Die Brennnessel kennen wirklich alle von uns. Jedenfalls kenne ich niemanden, der die Brennnessel nicht kennt. ABER - leider kenne ich auch so viele Menschen, die der wunderbaren Heilpflanze kritisch gegenüber stehen. Sei es im eigenen Garten, während dem Spaziergang oder in Bezug auf die Verwendung in der Küche. Oft ist die Zkepsis gegenüber der Brennnessel allein damit begründet, dass in der Kindheit schmerzhafte Erfahrungen mit ihren Brennhaaren gemacht wurden.
Mein Wunsch ist, die Brennnessel als wirkkräftige Heilpflanze ins Licht zu holen und dir eine neue Bekanntschaft mit ihr zu schenken.
Am Workshop werden wir die Pflanze und ihre positiven Eigenschaften, Inhaltsstoffe sowie Verwendungsmöglichkeiten kennenlernen. Du erfährst wo und wie sie wächst, wie du sie in deinen Garten einladen und auch dort verwenden kannst. Gern zeige ich dir meine Art, die Brennnessel zu ernten und als heilkräftige Pflanze in den Speiseplan einzubauen. Wir kochen gemeinsam ein feines Mittagsmenu mit Wildkräutern und Brennnessel, und geniessen einen wunderbar nährenden Tag in der Natur.
Gern zeige ich dir ausserdem, wie du die Brennnessel im Herbst und Winter für dich nutzen kannst und rund um das Jahr eine wunderbare Begleitung findest.
Wir werden ausserdem verschiedene Kräuterprodukte herstellen, die du mit nach Hause nehmen kannst.
Termine:
Kurskosten pro Termin: 200.- CHF (inkl. Mittagessen vom Feuer, Rezepte, Materialien für die Herstellung der Kräuterprodukte, etc. (exkl. Anreise)
Ort: Luzern
Alle Infos zum Treffpunkt, Ausrüstung und Weiteres erhältst du nach deiner Anmeldung.